Курочка капрезе. Фуд-фотограф, фуд-блогер Москва — Анна Новикова

Ингредиенты:

  • 2 больших куриных филе
  • 20 г кукурузной муки
  • 40 г пармезана
  • 1 ч. л. сушеного базилика
  • 150 мл сухого белого вина
  • 2 ч. л. соуса песто
  • 150 г моцареллы
  • 1 большой томат
  • 100 г томатов черри
  • 30 г свежего базилика
  • 3 маленьких шарика моцареллы (для подачи)
Курочка капрезе. Фуд-фотограф, фуд-блогер Москва — Анна Новикова

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 220 градусов. Взять сковороду/сотейник, которую можно потом поставить в духовку.

2. Смешать в миске муку, тертый пармезан, сушеный базилик, щепотку соли. Обвалять куриное филе в этой смеси и обжарить на сковороде с оливковым маслом в течение 5 минут до золотистой корочки с обеих сторон.

3. Сбавить огонь до минимума и влить вино. Оставить на 5-7 минут.

4. Добавить в сковороду томаты черри (оставить одну для подачи), листья базилика (оставить несколько для подачи).

5. Смазать филе соусом песто. Затем выложить кружочки моцареллы и поверх моцареллы кружочки томатов.

6. Убрать сковороду в духовку на 10 минут пока томаты не подрумянятся и не расплавится сыр.

7. Для подачи выложить куриное филе на тарелку, рядом налить соус, в котором филе запекалось и положить маленькие шарики моцареллы, томаты черри и свежий базилик.

Рецепты

Курочка капрезе. Фуд-фотограф, фуд-блогер Москва — Анна Новикова

Вафли из батата

Так как я бесконечно люблю овощи, я обожаю экспериментировать с ними. Овощи в сладкой выпечке для меня давно...
Курочка капрезе. Фуд-фотограф, фуд-блогер Москва — Анна Новикова

Куриные котлеты с овощами

Я люблю котлеты из курицы и индейки, особенно с добавлением овощей и свежим салатом — идеальный обед. Лучше может...
Курочка капрезе. Фуд-фотограф, фуд-блогер Москва — Анна Новикова

Миндальные сырники из рикотты

Я никогда раньше не делала чистые сырники из рикотты, бывало только смешивала творог с рикоттой или с маскарпоне....
Курочка капрезе. Фуд-фотограф, фуд-блогер Москва — Анна Новикова

Салат с картофелем, горошком и яйцом

Идеальная картошечка, какая она? Для меня та, которую не надо чистить) Я не люблю это дело и стараюсь покупать либо...
Курочка капрезе. Фуд-фотограф, фуд-блогер Москва — Анна Новикова

Творожно-томатный пирог из слоеного теста

Быстрый пирог из слоеного теста на завтрак, обед, ужин, на пикник и вообще на все случаи жизни! В сезон ароматных...
Курочка капрезе. Фуд-фотограф, фуд-блогер Москва — Анна Новикова

Творожно-банановые вафли

Самые простые вафельки без сахара, из 4 ингредиентов! Наши любимые, готовлю такие блинчики и вафли Ксю с 0+)
Курочка капрезе. Фуд-фотограф, фуд-блогер Москва — Анна Новикова

Вафли с брокколи и кабачком

Прекрасный вариант для полезного, сытного завтрака, а также подойдет деткам в школьные ланч боксы.
Курочка капрезе. Фуд-фотограф, фуд-блогер Москва — Анна Новикова

Сырники с яблоком и изюмом

Уютные сырнички с осенней ноткой.
Курочка капрезе. Фуд-фотограф, фуд-блогер Москва — Анна Новикова

Базовые вафли

Этот рецепт — конструктор, с которым можно играться) Мёд можно заменить на любой сладкий сироп или сахарозаменитель,...