Миндальные сырники из рикотты. Фуд-фотограф, фуд-блогер Москва — Анна Новикова

Ингредиенты (на 9 шт):

  • 400 г рикотты 
  • 1 яйцо 
  • 20 г коричневого сахара 
  • 120 г миндальной муки 
  • 70 г рисовой муки + для обваливания 

Приготовление: 

  1. В миске смешать рикотту, яйцо, сахар и затем добавить муку. Можно добавить всю сразу и убрать на ночь в холодильник. Я добавляла постепенно, чтоб понять сколько муки понадобится. Если вы будете брать другую муку, рекомендую добавлять постепенно.
  2. Лепить сырники нужно мокрыми руками, потому что масса будет липкая и жидкая. Но всё получится!)
  3. Лепим, обваливаем обильно в рисовой муке и выкладываем на противень, застреленный пергаментом.
  4. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Как сверху подрумянятся, перевернуть их другой стороной.  

Рецепты

Миндальные сырники из рикотты. Фуд-фотограф, фуд-блогер Москва — Анна Новикова

Салат с картофелем, горошком и яйцом

Идеальная картошечка, какая она? Для меня та, которую не надо чистить) Я не люблю это дело и стараюсь покупать либо...
Миндальные сырники из рикотты. Фуд-фотограф, фуд-блогер Москва — Анна Новикова

Творожно-томатный пирог из слоеного теста

Быстрый пирог из слоеного теста на завтрак, обед, ужин, на пикник и вообще на все случаи жизни! В сезон ароматных...
Миндальные сырники из рикотты. Фуд-фотограф, фуд-блогер Москва — Анна Новикова

Творожно-банановые вафли

Самые простые вафельки без сахара, из 4 ингредиентов! Наши любимые, готовлю такие блинчики и вафли Ксю с 0+)
Миндальные сырники из рикотты. Фуд-фотограф, фуд-блогер Москва — Анна Новикова

Вафли с брокколи и кабачком

Прекрасный вариант для полезного, сытного завтрака, а также подойдет деткам в школьные ланч боксы.
Миндальные сырники из рикотты. Фуд-фотограф, фуд-блогер Москва — Анна Новикова

Сырники с яблоком и изюмом

Уютные сырнички с осенней ноткой.
Миндальные сырники из рикотты. Фуд-фотограф, фуд-блогер Москва — Анна Новикова

Базовые вафли

Этот рецепт — конструктор, с которым можно играться) Мёд можно заменить на любой сладкий сироп или сахарозаменитель,...
Миндальные сырники из рикотты. Фуд-фотограф, фуд-блогер Москва — Анна Новикова

Курочка капрезе

Куриное филе моя любимая часть курочки, потому что я не люблю все эти кости, жир, поэтому, в основном, я готовлю...
Миндальные сырники из рикотты. Фуд-фотограф, фуд-блогер Москва — Анна Новикова

Вафли из батата

Так как я бесконечно люблю овощи, я обожаю экспериментировать с ними. Овощи в сладкой выпечке для меня давно...
Миндальные сырники из рикотты. Фуд-фотограф, фуд-блогер Москва — Анна Новикова

Куриные котлеты с овощами

Я люблю котлеты из курицы и индейки, особенно с добавлением овощей и свежим салатом — идеальный обед. Лучше может...